Strudel de morango
Ingredientes
- 300 gramas de farinha de trigo
- 150 mililitros de água
- 50 gramas de açúcar
- 50 gramas de banha
- 100 gramas de coco ralado
- 250 gramas de ricota
- 8 colheres de sopa de açúcar
- Raspas de 1 limão
- 150 gramas de amêndoas picadas
- 2 ovos
- 250 gramas de morango
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 50 gramas de bolacha maria
Modo de Preparo
- Em uma mesa, coloque a farinha e abra um circulo no meio; onde você vai colocar o açúcar e a banha;
- Adicione o açúcar e a banha no meio do círculo;
- Misture os ingredientes e vá acrescentando água aos poucos;
- Vá sovando a massa até ficar homogênea e lisa;
- Deixe a massa descansar por 15 minutos, coberta com um plástico filme;
- Em uma tigela, coloque a ricota, o açúcar, as raspas de limão, as amêndoas, o ovo, os biscoitos batidos no liquidificador, o coco ralado e os morangos picados e misture delicadamente;
- Em uma superfície limpa e seca, polvilhe farinha de trigo, coloque um pano e abra a massa sobre o pano;
- Depois, pincele manteiga derretida, espalhe o recheio na massa e, com a ajuda do pano, feche a massa pelas extremidades;
- Coloque a massa em uma forma untada, pincele um ovo batido e leve para assar no forno a 180ºC por 50 minutos ou até dourar;
- Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.