CULINÁRIA

Strudel de morango

Ingredientes

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 150 mililitros de água
  • 50 gramas de açúcar
  • 50 gramas de banha
  • 100 gramas de coco ralado
  • 250 gramas de ricota
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de 1 limão
  • 150 gramas de amêndoas picadas
  • 2 ovos
  • 250 gramas de morango
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 50 gramas de bolacha maria

Modo de Preparo

  1. Em uma mesa, coloque a farinha e abra um circulo no meio; onde você vai colocar o açúcar e a banha;
  2. Adicione o açúcar e a banha no meio do círculo;
  3. Misture os ingredientes e vá acrescentando água aos poucos;
  4. Vá sovando a massa até ficar homogênea e lisa;
  5. Deixe a massa descansar por 15 minutos, coberta com um plástico filme;
  6. Em uma tigela, coloque a ricota, o açúcar, as raspas de limão, as amêndoas, o ovo, os biscoitos batidos no liquidificador, o coco ralado e os morangos picados e misture delicadamente;
  7. Em uma superfície limpa e seca, polvilhe farinha de trigo, coloque um pano e abra a massa sobre o pano;
  8. Depois, pincele manteiga derretida, espalhe o recheio na massa e, com a ajuda do pano, feche a massa pelas extremidades;
  9. Coloque a massa em uma forma untada, pincele um ovo batido e leve para assar no forno a 180ºC por 50 minutos ou até dourar;
  10. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *