Caldo de abóbora com frango
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 peito de frango inteiro e sem pele
- 2 tomates sem pele
- 500 gramas de abóbora descascada e cortada em cubos
- Sal a gosto
- 2 litros de água quente
- Salsa picada a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada e 1 colher de sopa de gengibre ralado por 4 minutos.
- Depois, adicione 1 peito de frango e 2 tomates sem pele. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Vire o frango e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Em seguida, acrescente 500 gramas de abóbora em cubos, sal a gosto e 2 litros de água quente. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos.
- Retire o frango, desfie e reserve.
- Transfira o caldo da panela para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Volte o caldo para a panela, junte o frango reservado e deixe ferver.
- Finalize com salsa picada a gosto e sirva em seguida.