CULINÁRIA

Paella de frutos do mar

Ingredientes

  • 1 fio de óleo
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 500 gramas de lula
  • 400 gramas de camarão 7 barbas descascado
  • 300 gramas de camarão rosa descascado
  • 2 pitadas de sal
  • 2 tomates sem sementes em cubos
  • 60 gramas de pimentão amarelo picado
  • Meia pimenta-dedo-de-moça picada sem sementes
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 20 gramas de tempero para paella
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1 e meio litro de caldo de camarão
  • 400 gramas de polvo
  • 250 gramas de marisco
  • 60 gramas de pimentão vermelho em tiras
  • 60 gramas de pimentão amarelo em tiras
  • 100 gramas de ervilha
  • Meio maço de salsa picada
  • 5 xícaras de chá de arroz parboilizado
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 5 camarões grandes

Modo de Preparo

  1. Em uma paejeira adicione o óleo, o azeite, as cebolas picadas, a lula e refogue bem.
  2. Acrescente o camarão 7 barbas, o camarão rosa, o sal e continue refogando todos os ingredientes.
  3. Junte no refogado o tomate, o pimentão amarelo, a pimenta dedo-de-moça, a páprica doce, a páprica picante, o tempero da paella e misture bem.
  4. Coloque no refogado o arroz parboilizado, espalhe o arroz e não mexa.
  5. Dissolva o açafrão no caldo de camarão, adicione no refogado e cubra todo o arroz.
  6. Deixe cozinhar por 30 minutos e coloque mais um pouco de caldo de camarão.
  7. Quando estiver no meio do cozimento, inicie a decoração adicionando o camarão grande, o polvo, o marisco, pimentão vermelho e amarelo em tiras, ervilha e finalize com salsa picada.
  8. Desligue o fogo e cubra com papel alumínio por 10 minutos.

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