CULINÁRIA

Bolo de nozes na travessa

Ingredientes

  • 80 gramas de açúcar refinado
  • 70 gramas de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 80 gramas de manteiga
  • 120 mililitros de leite
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de nozes trituradas
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de fermento

Ingredientes

  • 100 gramas de açúcar
  • 45 gramas de manteiga com sal gelada
  • 60 mililitros de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • Nozes inteiras a gosto

 

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira coloque o açúcar refinado e os ovos e bata até virar um creme.
  2. Acrescente o açúcar mascavo e a manteiga e bata novamente.
  3. Junte o leite, a canela e a farinha de trigo aos poucos.
  4. Por último, adicione as nozes trituradas e o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  5. Em uma assadeira untada, despeje a massa e leve para assar em um forno pré-aquecido a 180 graus Célsius por 35 minutos.

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e leve para derreter em fogo baixo.
  2. Quando o açúcar estiver totalmente derretido, adicione a manteiga e misture bem.
  3. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture.
  4. Ajuste o sal, adicione as nozes e misture cuidadosamente.

 

Modo de Preparo

  1. Após assar o bolo, ainda na travessa, despeje a cobertura e organize as nozes.
  2. Prontinho! Seu bolo de nozes na travessa está pronto para ser servido na ceia de Natal, ou Ano-novo. Boas festas!

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