Coxas de frango com marinada especial
Ingredientes
- 1 quilo de coxa de frango com pele
- 1 xícara de chá ou 240 mililitros de leite de coco
- Meia xícara de chá ou 120 mililitros de molho shoyu
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado sem casca
- 2 colheres de sopa de pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
- 2 colheres de sopa de alho picado
- Meia xícara de chá de cebolinha picadinha
- Tomates-cereja a gosto e cortados ao meio
Opção de acompanhamento
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande com 2 sacos plásticos, adicione 1 quilo de coxa de frango com pele, 1 xícara de chá de leite de coco, meia xícara de chá de molho shoyu, 2 colheres de sopa de gengibre ralado sem casca, 2 colheres de sopa de pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha e 2 colheres de sopa de alho picado. Misture bem e leve à geladeira por 4 horas.
- Depois deste tempo, retire as coxas da geladeira e do saco plástico, e coloque em uma assadeira média.
- Leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius por 1 hora e 20 minutos, até dourar.
- Retire do forno e reserve as coxas assadas em um prato de servir.
- Coe o molho que se formou na forma em uma peneira, transfira para uma panela em fogo alto, mexendo de vez em quando para encorpar. São mais ou menos 4 minutos.
- Depois que o molho encorpar, regue sobre as coxas salpique meia xícara de chá de cebolinha picadinha e tomates-cereja a gosto. Sirva com cuscuz marroquino.