CULINÁRIA

Bolinho paraense com recheio de camarão e empanado com aviú

Ingredientes

Massa do bolinho

  • 500 mililitros de tucupi temperado;
  • 200 gramas de margarina;
  • 100 gramas de manteiga;
  • 2 quilos de farinha de trigo;

Ingredientes

Recheio do bolinho paraense:

  • Azeite de dendê;
  • 200 gramas de cebola;
  • 100 gramas de pimenta de cheiro;
  • Alho;
  • 02 quilos de camarão regional;
  • 01 maço de cheiro verde;
  • 01 maço de chicória;
  • 01 maço de salsa;

Ingredientes

Empanamento do bolinho

  • 150 gramas de farinha de trigo;
  • 03 ovos;
  • Leite líquido;
  • Aviú (tipo de camarão bem pequeno);

Modo de Preparo

  1. Coloque o tucupi para ferver, ele já temperado;
  2. Enquanto estiver mexendo o tucupi, acrescente margarina e manteiga, pois uma vai fornecer cremosidade e a manteiga é para saborizar;
  3. Em seguida acrescente a farinha de trigo e mexa bem, até a massa soltar do fundo da panela;
  4. Deixe a massa esfriar, enquanto isso, prepare o recheio;
  5. Em uma panela coloque o azeite de dendê, cebola, pimenta de cheiro, alho e o camarão regional, que foi batido no liquidificador;
  6. Em seguida adicione as ervas: cheiro verde, chicória e salsa;
  7. Recheio pronto, deixe esfriar e chegou a hora de preparar os bolinhos;
  8. Coloque o recheio na massa e feche em formato de bola;
  9. Para empanar, passe o bolinho na farinha de trigo, depois em uma mistura de leite e ovos, no aviú, depois de novo na mistura de leite com ovos e então, passe novamente no aviú;
  10. DICA: O bolinho é empanado no aviú duas vezes porque na primeira vez ele não gruda direito;
  11. O bolinho paraense pode ser servido com o molho de sua preferência;

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