CULINÁRIA

Lasanha de verduras com creme de espinafre

Ingredientes

Recheio

  • 50 g de manteiga
  • 150 g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 250 g de espinafre cozido e picado
  • 500 g de molho branco (receita abaixo, em Veja também)
  • 100 g de parmesão ralado

Ingredientes

Montagem

  • 500 g de massa para lasanha pré-cozida
  • 300 g de muçarela fatiada (6 fatias por camada)
  • 5 berinjelas fatiadas e grelhadas (aproximadamente 8 fatias por camada)
  • 7 abobrinhas fatiadas e grelhadas (14 fatias por camada)
  • 150 g de parmesão ralado para polvilhar
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

Recheio

  1. Derreta a manteiga e frite o bacon até dourar.
  2. Adicione a cebola e refogue bem.
  3. Acrescente o espinafre e refogue rapidamente.
  4. Junte o molho branco e o parmesão e misture até ficar uniforme.

Modo de Preparo

Montagem

  1. Em refratário grande e fundo untado com manteiga, intercale os ingredientes, encerrando com abobrinha e berinjela.
  2. Polvilhe parmesão e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até gratinar.

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