Lasanha de verduras com creme de espinafre
Ingredientes
Recheio
- 50 g de manteiga
- 150 g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 250 g de espinafre cozido e picado
- 500 g de molho branco (receita abaixo, em Veja também)
- 100 g de parmesão ralado
Ingredientes
Montagem
- 500 g de massa para lasanha pré-cozida
- 300 g de muçarela fatiada (6 fatias por camada)
- 5 berinjelas fatiadas e grelhadas (aproximadamente 8 fatias por camada)
- 7 abobrinhas fatiadas e grelhadas (14 fatias por camada)
- 150 g de parmesão ralado para polvilhar
- Manteiga para untar
Modo de Preparo
Recheio
- Derreta a manteiga e frite o bacon até dourar.
- Adicione a cebola e refogue bem.
- Acrescente o espinafre e refogue rapidamente.
- Junte o molho branco e o parmesão e misture até ficar uniforme.
Modo de Preparo
Montagem
- Em refratário grande e fundo untado com manteiga, intercale os ingredientes, encerrando com abobrinha e berinjela.
- Polvilhe parmesão e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até gratinar.