CULINÁRIA

Caldo de abóbora com carne-seca

Ingredientes

Carne-seca

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500 gramas de carne-seca dessalgada e desfiada
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Ingredientes

Caldo de abóbora

  • 800 gramas de abóbora japonesa
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola em tiras grossas
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de caldo de legumes ou água
  • 2 folhas de louro
  • Tomilho fresco a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Carne-seca

  1. Em uma panela, coloque 1 colher de sopa de manteiga e, quando derreter, adicione a carne- seca.
  2. Deixe cozinhar por 3 minutos, somente para aquecer a carne.
  3. Finalize com salsinha picada a gosto.

Modo de Preparo

Caldo de abóbora com carne-seca

  1. Em uma panela com azeite a gosto, adicione 800 gramas de abóbora e deixe dourar.
  2. Acrescente 1 cebola cortada em tiras grossas, 2 dentes de alho e refogue.
  3. Despeje o caldo de legumes, tempere com sal, pimenta-do-reino e 2 folhas de louro.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar até a abóbora ficar bem macia.
  5. Transfira para o liquidificador e bata até virar um creme.
  6. Volte o creme para a panela, adicione 1 colher de manteiga e misture.
  7. Sirva com a carne-seca.

 

Antes do preparo do caldo de abóbora, a carne-seca deve ser dessalgada e desfiada.

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