Coxinha com massa de milho
Ingredientes
Recheio
- Azeite a gosto
- 2 peitos de frango
- 1 litro de água
- 2 folhas de louro
- 10 grãos de pimenta-do-reino preta
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 2 tomates
- 200 gramas de molho de tomate
- 100 mililitros de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
Ingredientes
Massa
- 600 mililitros da água do cozimento do frango
- 170 gramas de milho
- 50 gramas de margarina
- 350 gramas de farinha de trigo
Ingredientes
Para empanar
- Leite o quanto baste
- Farinha de rosca o quanto baste
Modo de Preparo
Recheio
- Na panela de pressão, aqueça o azeite, coloque 2 peitos de frango e deixe dourar.
- Despeje 1 litro de água e tempere com sal, 10 grão de pimenta-do-reino, 2 folhas de louro, 2 dentes de alho e 2 colheres de sopa de extrato de tomate.
- Tampe a panela e cozinhe na pressão por 25 minutos.
- Após esse tempo, abra a panela, retire os peitos de frango e corte em pedaços pequenos, desfiando. Reserve o caldo do cozimento.
- Em outra panela, coloque azeite e refogue uma cebola e uma cenoura picadas.
- Adicione os tomates e mexa até começar desmanchar.
- Acrescente o frango, 200 gramas de molho de tomate e cozinhe por alguns minutos. Se quiser, acerta o sal e coloque pimenta-do-reino moída.
- Misture 100 mililitros de leite e uma colher de sopa de farinha, depois despeje na panela e misture para incorporar. Desligue o fogo.
- Leve o recheio para a geladeira enquanto prepara a massa.
Modo de Preparo
Massa
- Bata no liquidificador 600 mililitros da água do cozimento do frango e 170 gramas de milho.
- Despeje em uma panela alta, adicione 50 gramas de margarina e deixe ferver.
- Acrescente 350 gramas de farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos, até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma bancada e sove por 5 minutos. A massa vai ficar lisa.
- Faça bolinhas de 50 gramas.
Modo de Preparo
Montagem
- Com as pontas dos dedos, abra a massa, formando um espécie de conchinha.
- Coloque o recheio e feche em formato de coxinha.
- Passe as coxinhas pelo leite e depois pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.