Canjiquinha de milho com costelinha de porco
Ingredientes
- 500 gramas de canjiquinha de milho
- 1 quilo de costelinha de porco
- 1 cebola ralada
- 8 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 xícaras de chá de salsinha
- 2 xícaras de chá de cebolinha
- Pouco óleo para fritar a costelinha
- 2 cebolas fatiadas
- Água até cobrir
- 1 xícara de chá de caldo de carne
Modo de Preparo
- Tempere a costelinha com sal a gosto, pimenta-do-reino moída a gosto e a cebola ralada. Deixe marinar na geladeira por 3 horas.
- Após este tempo, retire a costelinha da geladeira.
- Em uma panela grande, adicione um pouco de óleo e acrescente a costelinha. Frite e reserve logo depois.
- Em outra panela, frite o alho, as cebolas fatiadas a canjiquinha, a costelinha, metade da cebolinha e metade da salsinha. Acerte o sal e a pimenta, e adicione o caldo de carne.
- Cubra os ingredientes com água e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a canjiquinha e a costelinha estejam bem macias. Se necessário, adicione mais água, na panela com a canjiquinha.
- Ajuste o sal e a pimenta, e acrescente o restante da salsinha e a cebolinha. Deixe ferver 2 minutos, desligue o fogo e sirva.