CULINÁRIA

Doce de banana com creme

Ingredientes

Doce de banana

  • Meia xícara de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água
  • 5 bananas em rodelinhas finas

Ingredientes

Creme

  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar de baunilha

Ingredientes

Cobertura

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 claras
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de raspas de limão

 

Modo de Preparo

Doce de banana

  1. Em uma panela coloque o açúcar, 1 colher de água e leve ao fogo baixo até caramelizar.
  2. Junte o restante da água e deixe ferver até dissolver.
  3. Acrescente as bananas e cozinhe por cerca de 1 minuto.
  4. Despeje em um refratário médio (19 x 31 cm) e reserve.

Modo de Preparo

Creme

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
  2. Junte o leite condensado, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire do fogo, junte a manteiga, a baunilha e misture bem.
  4. Coloque o creme sobre o doce de bananas e reserve.
  5. Preaqueça o forno em temperatura alta.

 

Modo de Preparo

Cobertura

  1. Em uma tigela, misture as claras com o açúcar e aqueça em banho-maria até amornar.
  2. Coloque na batedeira junto com as raspas de limão e o suco. Bata em ponto de merengue firme.
  3. Cubra o doce e leve a travessa ao forno por cerca de 5 minutos ou até o suspiro dourar levemente.
  4. Leve à geladeira e depois sirva.

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