CULINÁRIA

Fondue no pão italiano

Ingredientes

  • 1 pão italiano de cerca de 300 gramas
  • 1 pão francês picado em cubos médios
  • Azeite a gosto
  • Uma colher de sopa manteiga sem sal
  • Uma caixinha creme de leite
  • 250 gramas queijo gouda ralado grosso
  • 80 gramas queijo gorgonzola picadinho
  • Noz-moscada ralada a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire a tampa do pão italiano com uma faca e o miolo com as mãos.
  2. Corte em cubos médios, coloque em uma assadeira, junte os pães franceses em cubos, regue azeite a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por mais ou menos 10 minutos, ou até ficarem crocantes.
  3. Retire do forno e reserve. Não desligue o forno.
  4. Em uma panela em fogo médio derreta a manteiga e junte o creme de leite e os queijos em pedaços bem pequenos.
  5. Em fogo baixo vá mexendo até que derreta completamente.
  6. Coloque a noz moscada ralada a gosto e misture. Despeje a fondue no pão italiano.
  7. Sirva imediatamente. Outros acompanhamentos de sua preferência (carne, linguiça, batata, goiabada cascão).

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