CULINÁRIA

Peixe com crosta de broa

Ingredientes

  • 2 tranches de robalo sem pele com 150 gramas cada
  • Meia xícara de chá de farinha de broa batida no processador
  • 25 gramas de manteiga gelada cortada em cubos
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 graus Célsius (temperatura média). Unte uma assadeira média com azeite.
  2. Com uma faca de pão, corte e descarte a base queimadinha da broa.
  3. Com as mãos, parta a broa em pedaços e transfira para o processador. Bata no modo pulsar até formar uma farinha grossa.
  4. Em uma tigela, coloque a farinha de broa e a manteiga e misture com a ponta dos dedos, até formar uma farofa úmida, reserve.
  5. Coloque o robalo numa assadeira e tempere com sal, pimenta e um fio de azeite.
  6. Divida a farofa em duas porções e coloque sobre o peixe, pressionando delicadamente com a mão para fixar.
  7. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a crosta ficar dourada. O peixe deve estar assado mas ainda úmido no centro. Retire do forno e sirva a seguir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *