CULINÁRIA

Tapioca rosa com creme de queijo e beterraba

Ingredientes

Tapioca rosa

  • 1 xícara de chá de goma de tapioca hidratada
  • 1 beterraba pequena cozida
  • Água (se necessário para bater a beterraba)

Ingredientes

Creme de queijo e beterraba

  • 200 gramas de cream cheese ou requeijão cremoso
  • Meia beterraba pequena cozida e ralada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha picada (opcional)

Modo de Preparo

Tapioca rosa

  1. Bata a beterraba cozida com um pouco de água (se necessário) até obter um purê liso.
  2. Misture a goma de tapioca com o purê de beterraba até que a goma esteja bem colorida e homogênea. Adicione sal a gosto.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  4. Espalhe a goma colorida uniformemente na frigideira, formando um disco fino.
  5. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que a tapioca esteja firme e desgrudando da frigideira.
  6. Retire da frigideira e reserve. Faça outros discos de tapioca.

 

Modo de Preparo

Creme de queijo e beterraba

  1. Misture o cream cheese (ou requeijão) com a beterraba ralada até obter um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione cebolinha picada, se desejar.

 

Modo de Preparo

Montagem

  1. Espalhe o recheio de creme de queijo e beterraba sobre a tapioca rosa. Faça um rolinho com a tapioca recheada, amarre uma cebolinha para dar um charme e sirva a seguir. ‌

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