Tapioca rosa com creme de queijo e beterraba
Ingredientes
Tapioca rosa
- 1 xícara de chá de goma de tapioca hidratada
- 1 beterraba pequena cozida
- Água (se necessário para bater a beterraba)
Ingredientes
Creme de queijo e beterraba
- 200 gramas de cream cheese ou requeijão cremoso
- Meia beterraba pequena cozida e ralada
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha picada (opcional)
Modo de Preparo
Tapioca rosa
- Bata a beterraba cozida com um pouco de água (se necessário) até obter um purê liso.
- Misture a goma de tapioca com o purê de beterraba até que a goma esteja bem colorida e homogênea. Adicione sal a gosto.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Espalhe a goma colorida uniformemente na frigideira, formando um disco fino.
- Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que a tapioca esteja firme e desgrudando da frigideira.
- Retire da frigideira e reserve. Faça outros discos de tapioca.
Modo de Preparo
Creme de queijo e beterraba
- Misture o cream cheese (ou requeijão) com a beterraba ralada até obter um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione cebolinha picada, se desejar.
Modo de Preparo
Montagem
- Espalhe o recheio de creme de queijo e beterraba sobre a tapioca rosa. Faça um rolinho com a tapioca recheada, amarre uma cebolinha para dar um charme e sirva a seguir.