CULINÁRIA

Joe de salmão

Ingredientes

  • 500 gramas de salmão
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de wasabi em pó
  • 3 colheres de sopa de água (para dissolver o wasabi)
  • cebolinha a gosto
  • gergelim a gosto
  • 1 xícara de chá de arroz japonês
  • 1 xícara de chá de água (para cozinhar o arroz)

Ingredientes

Tempero do Gohan para fazer o Shari

  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de vinagre de arroz
  • 4 colheres de sopa de saquê mirin

 

Modo de Preparo

Gohan

  1. Lave o arroz por no mínimo três vezes até que a água saia totalmente clara, depois transfira para uma peneira e deixe secar bem.
  2. Em uma panela, coloque o arroz e uma xicara de chá de água. Leve ao fogo para cozinhar em fogo alto.
  3. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar. Quando o arroz já estiver seco, desligue o fogo e não destampe a panela para o arroz terminar de cozinhar.
  4. Corte o salmão em tiras finas e as rebarbas de sobras em cubinhos bem miudinhos.
  5. Pique a cebolinha na ponta da faca. Misture o wasabi em pó com a água, formando uma pastinha.
  6. Acrescente essa pastinha aos cubinhos de salmão. Junte a maionese e a cebolinha.
  7. Reserve na geladeira.

 

Modo de Preparo

Shari

  1. Em uma outra panela, misture os ingredientes do tempero do arroz e leve ao fogo baixo, até derreter o açúcar e diluir todos os ingredientes
  2. Acrescente ao arroz, cerca de 4 a 6 colheres de sopa dessa mistura. Mexa delicadamente o arroz sem cortar os grãos e deixe o arroz esfriar.
  3. Umedeça a mão com água e pegue pequenas porções do arroz formando uma bolinha. Com uma bolinha de arroz, molde a tira de salmão, formando um rolinho.
  4. Coloque os cubinhos de salmão com a pastinha de wasabi por cima do arroz e finalize com gergelim por cima.

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