Joe de salmão
Ingredientes
- 500 gramas de salmão
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de wasabi em pó
- 3 colheres de sopa de água (para dissolver o wasabi)
- cebolinha a gosto
- gergelim a gosto
- 1 xícara de chá de arroz japonês
- 1 xícara de chá de água (para cozinhar o arroz)
Ingredientes
Tempero do Gohan para fazer o Shari
- 1 colher de sopa de sal
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chá de vinagre de arroz
- 4 colheres de sopa de saquê mirin
Modo de Preparo
Gohan
- Lave o arroz por no mínimo três vezes até que a água saia totalmente clara, depois transfira para uma peneira e deixe secar bem.
- Em uma panela, coloque o arroz e uma xicara de chá de água. Leve ao fogo para cozinhar em fogo alto.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar. Quando o arroz já estiver seco, desligue o fogo e não destampe a panela para o arroz terminar de cozinhar.
- Corte o salmão em tiras finas e as rebarbas de sobras em cubinhos bem miudinhos.
- Pique a cebolinha na ponta da faca. Misture o wasabi em pó com a água, formando uma pastinha.
- Acrescente essa pastinha aos cubinhos de salmão. Junte a maionese e a cebolinha.
- Reserve na geladeira.
Modo de Preparo
Shari
- Em uma outra panela, misture os ingredientes do tempero do arroz e leve ao fogo baixo, até derreter o açúcar e diluir todos os ingredientes
- Acrescente ao arroz, cerca de 4 a 6 colheres de sopa dessa mistura. Mexa delicadamente o arroz sem cortar os grãos e deixe o arroz esfriar.
- Umedeça a mão com água e pegue pequenas porções do arroz formando uma bolinha. Com uma bolinha de arroz, molde a tira de salmão, formando um rolinho.
- Coloque os cubinhos de salmão com a pastinha de wasabi por cima do arroz e finalize com gergelim por cima.