CULINÁRIA

Torta de canjica

Ingredientes

Massa da torta de canjica

  • 1 pacote de biscoito Maria
  • 200 gramas de manteiga sem sal

Ingredientes

Recheio da torta de canjica

  • 2 latas de milho-verde
  • 1 e meia xícara de chá de leite de coco
  • 200 mililitros de água para bater o milho e depois coar
  • 1 colher de sopa cheia de amido de milho
  • 4 colheres de sopa cheias de açúcar
  • Canela em pó a gosto para filnalizar

Modo de Preparo

Massa da torta de canjica

  1. Triture as bolachas tipo Maria do liquidificador.
  2. Com a manteiga levemente derretida, misture com a farinha de biscoito até formar uma massa homogênea.
  3. Coloque a massa em uma forma e leve ao forno preaquecido 180 graus Célsius por 30 minutos, ou até ficar dourada. Retire do forno e reserve.

Modo de Preparo

Recheio do bolo de canjica

  1. Bata no liquidificador o milho com a água até formar um creme grosso.
  2. Coe bem a mistura com uma peneira.
  3. Numa panela, acrescente o milho coado, uma xícara de chá do leite de coco e o açúcar.
  4. Leve ao fogo, mexendo sempre até cozinhar bem, por cerca de 25 minutos.
  5. Dissolva o amido de milho em meia xícara de chá de leite de coco e misture na panela para dar mais firmeza ao creme.
  6. Ajuste o açúcar, caso necessário. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco o recheio da torta de canjica.

 

Modo de Preparo

Montagem da torta de canjica

  1. Coloque o creme de milho na massa já assada, espalhe bem e leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.
  2. Sua torta de canjica está pronta para servir: coloque com pitadas de canela sobre o creme para realçar o sabor. Bom apetite!

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