CULINÁRIA

Caldo verde light

Ingredientes

  • 1 couve-flor em buquês
  • Água até cobrir
  • 1 cebola picadinha
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 peito de frango sem pele cortado em cubinhos
  • Meia xícara de chá de cheiro-verde picadinho
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 maço de couve mineira cortada em tiras bem finas

Modo de Preparo

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a couve-flor, a cebola, água até cobrir a couve-flor e sal a gosto.
  2. Tampe e deixe cozinhar até amolecer por cerca de 20 minutos.
  3. Transfira para um liquidificador e bata até ficar um creme homogêneo. Reserve.
  4. Numa outra panela, coloque o azeite e refogue o alho.
  5. Depois coloque o frango em cubos e refogue.
  6. Adicione o cheiro verde picado e a pimenta-do-reino moída a gosto.
  7. Mexa, junte o caldo do liquidificador e deixe aquecer.
  8. Desligue o fogo, junte a couve em tirinhas finas, mexa bem e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *