Caldo verde light
Ingredientes
- 1 couve-flor em buquês
- Água até cobrir
- 1 cebola picadinha
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 peito de frango sem pele cortado em cubinhos
- Meia xícara de chá de cheiro-verde picadinho
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 maço de couve mineira cortada em tiras bem finas
Modo de Preparo
- Numa panela em fogo médio, coloque a couve-flor, a cebola, água até cobrir a couve-flor e sal a gosto.
- Tampe e deixe cozinhar até amolecer por cerca de 20 minutos.
- Transfira para um liquidificador e bata até ficar um creme homogêneo. Reserve.
- Numa outra panela, coloque o azeite e refogue o alho.
- Depois coloque o frango em cubos e refogue.
- Adicione o cheiro verde picado e a pimenta-do-reino moída a gosto.
- Mexa, junte o caldo do liquidificador e deixe aquecer.
- Desligue o fogo, junte a couve em tirinhas finas, mexa bem e sirva em seguida.