CULINÁRIA

Gelatina de amendoim

Ingredientes

Leite de amendoim

  • 1 xícara e meia de amendoim torrado
  • 500 mililitros de água

Ingredientes

Gelatina de amendoim

  • 3 colheres de rapadura ralada
  • 1 colher de café 1 colher de café de ágar-ágar
  • 6 colheres de sopa de pasta de amendoim
  • 500 mililitros de leite de amendoim

 

Modo de Preparo

Leite de amendoim

  1. Bata o amendoim com a água no liquidificador por 1 minuto e passe o líquido por uma peneira para que o leite não fique muito áspero.

 

Modo de Preparo

Gelatina de amendoim

  1. Dissolva a rapadura no leite de amendoim.
  2. Coloque o leite na panela até que atinja fervura.
  3. Abaixe o fogo e salpique o ágar-ágar, mexendo o tempo todo com um fouet, por aproximadamente 8 minutos.
  4. Retire do fogo e coloque leite num pirex retangular pequeno.
  5. Com uma colher, distribua a pasta de amendoim, em gotas sobre a gelatina.
  6. Leve a geladeira por aproximadamente 1 hora até firmar.

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