Guioza com recheio de carne de porco
Ingredientes
Recheio
- 1 acelga japonesa (usar algumas folhas, umas 8 ou 10 dependendo do tamanho)
- 300 gramas de paleta de porco moída com gordura
- 3 ou 4 galhos de cebolinha picada
- 1 colher rasa de sal
- 1 colher de sopa rasa de açúcar (mesma quantidade de sal)
- 1 colher de sopa de glutamato de sódio
- 4 colheres de molho shoyu
- 1 colher de óleo de soja para dar liga no recheio
Ingredientes
Massa
- Meio quilo de farinha de trigo
- 250 mililitros de água fervente
Ingredientes
Molho
- 150 mililitros de molho shoyu
- 50 mililitros de água
- 1 colher de café de óleo de gergelim torrado
- Caldo de gengibre a gosto
- 2 limões espremidos
- Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
Recheio
- Corte a acelga em fatias finas e depois pique, fazendo o mesmo com a cebolinha.
- Coloque tudo numa bacia, misture a carne e os temperos sal, glutamato de sódio e o açúcar.
- Acrescente o shoyu e depois coloque aos poucos o óleo até dar uma consistência pastosa.
- Reserve na geladeira.
Modo de Preparo
Massa
- Em um recipiente grande coloque a farinha de trigo e acrescente a água fervente.
- Vá misturando tudo com algum utensílio fino como hashi (palitinhos japoneses) até quase não sobrar farinha no fundo da panela.
- Retire a massa e sove em uma superfície lisa até dar ponto polvilhando farinha se necessário.
- Pegue um pouco da massa e faça rolinhos finos e corte em bolinhas tipo nhoque amasse e estique com um rolo de massa e faça um disco bem fino.
- Depois é só rechear o disco e fechar tirando todo o ar.
- Cozinhe os guiozas numa panela a vapor.
- Se não tiver, coloque água para ferver em uma panela que caiba um escorredor metálico de macarrão.
- Forre o fundo do escorredor de macarrão com folhas de acelga e coloque os guiozas em cima das folhas, separados uns dos outros.
- Tampe e deixe no vapor de 15 a 20 minutos.
- Sirva no vapor ou coloque para fritar em uma frigideira teflonada com pouco de óleo, tomando o cuidado de não fritar demais. Sirva com o molho.
Modo de Preparo
Molho
- Para ralar o gengibre, use um ralador comum empacotado com plástico filme.
- O gengibre ralado deve ser espremido (com os dedos).
- Junte com os outros ingredientes.
- Misture todos os ingredientes em um recipiente e sirva.