CULINÁRIA

Pastel de camarão com catupiry

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate médio, com sementes, picado
  • 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN Camarão
  • 200 g de camarão cinza médio, já limpo e cozido, cortado em 3 pedaços
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (catupiry) (200 g)
  • 1 colher (sopa) de folhas e talos de salsa picados
  • 1 rolo de massa de pastel, já cortados em 12 retângulos de 10 x 12 cm (500 g)

MODO DE PREPARO

  1. Faça o recheio: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o tomate e deixe por 5 minutos, ou até o tomate desmanchar. Adicione a farinha de trigo, e mexa rapidamente, sem deixar dourar. Junte a água e o Caldo SAZÓN®, misture e deixe por mais 1 minuto, ou até começar a ferver. Acrescente o camarão, meia xícara (chá) do requeijão e a salsa, mexa e retire do fogo. Cubra e leve para a geladeira por 1 hora, ou até esfriar.
  2. Montagem: em uma superfície lisa e limpa, disponha a massa de pastel e no centro de cada retângulo, disponha meia colher (sopa) do requeijão restante e 2 colheres (sopa) do refogado, deixando 1 cm de espaço entre o recheio e a borda da massa. Pincele água nas bordas da massa e dobre o pastel ao meio, fechando as bordas com um garfo, para evitar extravasar o recheio.
  3. Frite os pastéis em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem.
  4. Escorra os pastéis em papel-toalha e sirva em seguida.

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