CULINÁRIA

Biscoito de parmesão

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Meia xícara de chá de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
  • Meia colher de chá de sal
  • Um quarto de colher de chá de pimenta-do-reino (opcional)
  • De 1 a 2 colheres de sopa de água gelada

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma assadeira forrada com papel manteiga.
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino (se estiver usando).
  3. Adicione a manteiga gelada aos ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos ou um cortador de massa até obter uma farofa grossa.
  4. Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, e misture até a massa começar a se formar. Não adicione muita água; a massa deve ficar coesa mas não pegajosa.
  5. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e abra-a com um rolo até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.
  6. Corte a massa em quadrados usando uma faca ou um cortador de pizza.
  7. Transfira os quadrados para a assadeira preparada, deixando um pequeno espaço entre eles. Salpique parmesão ralado em cada biscoito.
  8. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados nas bordas.
  9. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir os biscoitos para uma grade para esfriar completamente.

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