CULINÁRIA

Pudim de pão mineiro

Ingredientes

Pudim de pão mineiro

  • 8 pães amanhecidos
  • 1 xícara de chá de leite para umedecer os pães
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 e meia xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • Meia xícara de chá de queijo parmesão
  • 50 gramas de coco ralado
  • Um quarto de xícara de chá de coco ralado para decorar
  • Um quarto de xícara de chá de queijo parmesão ralado

Ingredientes

Calda de caramelo

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

Modo de Preparo

Pudim de pão mineiro

  1. Corte os pães em pedaços, coloque em uma tigela e cubra com leite para umedecer.
  2. Bata no liquidificados ovos, leite, açúcar e os pães amanhecidos até ficar homogêneo.
  3. Adicione leite condensado, queijo parmesão e coco ralado. Bata para incorporar os ingredientes.
  4. Despeje a mistura em uma assadeira untada com óleo e cubra com coco ralado e queijo parmesão.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos. Sirva com a calda de caramelo.

 

Modo de Preparo

Calda de caramelo

  1. Em uma panela, derreta o açúcar com a água até virar caramelo.

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