Pudim de pão mineiro
Ingredientes
Pudim de pão mineiro
- 8 pães amanhecidos
- 1 xícara de chá de leite para umedecer os pães
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 e meia xícara de chá de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- Meia xícara de chá de queijo parmesão
- 50 gramas de coco ralado
- Um quarto de xícara de chá de coco ralado para decorar
- Um quarto de xícara de chá de queijo parmesão ralado
Ingredientes
Calda de caramelo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
Modo de Preparo
Pudim de pão mineiro
- Corte os pães em pedaços, coloque em uma tigela e cubra com leite para umedecer.
- Bata no liquidificados ovos, leite, açúcar e os pães amanhecidos até ficar homogêneo.
- Adicione leite condensado, queijo parmesão e coco ralado. Bata para incorporar os ingredientes.
- Despeje a mistura em uma assadeira untada com óleo e cubra com coco ralado e queijo parmesão.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos. Sirva com a calda de caramelo.
Modo de Preparo
Calda de caramelo
- Em uma panela, derreta o açúcar com a água até virar caramelo.