CULINÁRIA

Torresmo

Ingredientes

  • 1 quilo de toucinho lavado e cortado
  • 200 gramas de banha de porco
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque 200 gramas de banha de porco e leve ao fogo baixo para derreter.
  2. Enquanto isso, leve 1 quilo de toucinho lavado e cortado para um recipiente grande e tempere com 3 dentes de alho e sal a gosto.
  3. Com a banha derretida e ainda morna, coloque os pedaços de toucinho na panela. Leve para o fogo médio e mexa cuidadosamente por causa da gordura que está quente.
  4. Tampe a panela e espere dourar até ficar crocante.
  5. Quando estiver pronto, use uma escumadeira para tirar o torresmo da panela e seque-o com papel-toalha.
  6. Sirva em seguida e acrescente gotas de limão.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *