CULINÁRIA

Geleia de morango

Ingredientes

  • 500 gramas de morangos sem os cabos ou 18 morangos médios
  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa ou 10 gramas de bicarbonato de sódio
  • 150 gramas ou três quartos de xícara de chá de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa ou suco de meio limão
  • 1 pedaço de canela em pau

Modo de Preparo

  1. Coloque os morangos em uma tigela com água e bicarbonato de sódio e deixe por 15 minutos.
  2. Lave os morangos em água corrente, corte em pedaços pequenos e coloque em uma panela com açúcar.
  3. Deixe descansar por 15 minutos.
  4. Leve a panela ao fogo baixo, junte o suco de limão, a canela em pau e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos. Retire a espuma que vai se formando na superfície da geleia.
  5. Apague o fogo, deixe esfriar e sirva com biscoitos ou torradas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *