CULINÁRIA

Pão de frigideira

Ingredientes

  • 500 gramas farinha de trigo
  • 10 gramas sal
  • 10 gramas fermento biológico seco
  • 1 xícara de chá + 1 quarto de água morna. Ou use 310 mililitros
  • 2 colheres de sopa ou 30 grama de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 fio de azeite

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento biológico seco e misture. Adicione a água aos poucos, coloque a manteiga em temperatura ambiente e misture com as mãos por +/- 2 minutos.
  2. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 20 minutos ou até que a massa fique macia. Coloque em uma tigela untada com azeite, cubra com plástico filme e deixe descansar por 2 ou 3 horas até a massa dobrar de tamanho.
  3. Com uma faca, corte a massa em 10 porções e abra com um rolo discos com 18 cm de diâmetro. Coloque o recheio de sua preferência e feche o disco formando 10 pãezinhos. Deixe descansar por 5 minutos em uma superfície enfarinhada. Passe o rolo em cada pão recheado para achatar e reserve.
  4. Numa frigideira em fogo médio, aqueça 1 fio de azeite e coloque 2 pãezinhos. Deixe 2 minutos dourando, vire o pãozinho e deixe dourar o outro lado mais 2 minutos ou até que a massa fique dourada.

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