Sopa de cebola fácil e rápida
Ingredientes
- 4 cebolas médias, fatiadas finamente
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colheres de chá de açúcar
- 2 dentes de alho picados
- 1 litro de caldo de carne, frango ou legumes
- Meia xícara de vinho branco (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Fatias de pão baguete
- Queijo gruyère ou emmenthal ralado
Modo de Preparo
Sopa de cebola fácil e rápida
- Fatie as cebolas finamente e pique os dentes de alho.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio.
- Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macias e translúcidas, cerca de 10 minutos.
- Adicione o açúcar e continue cozinhando, mexendo frequentemente, até que as cebolas fiquem douradas e caramelizadas, por aproximadamente 20 minutos.
- Adicione o alho picado e cozinhe por mais 2 minutos.
- Se estiver usando vinho branco, adicione-o agora e cozinhe até que o líquido evapore pela metade.
- Adicione o caldo de carne ou de frango (ou legumes) à panela e deixe ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe por mais 15 ou 20 minutos para os sabores se misturarem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Enquanto a sopa cozinha, torre as fatias de pão baguete no forno até que fiquem douradas.
- Opcionalmente, você pode esfregar um dente de alho cortado nas fatias de pão torrado para um sabor extra.
Modo de Preparo
Finalização
- Coloque a sopa em tigelas que possam ir ao forno.
- Coloque uma ou duas fatias de pão torrado sobre a sopa em cada tigela.
- Polvilhe generosamente com o queijo ralado.
- Leve as tigelas ao forno quente ou coloque-as sob o grill até que o queijo derreta e fique dourado e borbulhante.