CULINÁRIA

Sopa de cebola fácil e rápida

Ingredientes

  • 4 cebolas médias, fatiadas finamente
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colheres de chá de açúcar
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de caldo de carne, frango ou legumes
  • Meia xícara de vinho branco (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Fatias de pão baguete
  • Queijo gruyère ou emmenthal ralado

Modo de Preparo

Sopa de cebola fácil e rápida

  1. Fatie as cebolas finamente e pique os dentes de alho.
  2. Em uma panela grande, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio.
  3. Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macias e translúcidas, cerca de 10 minutos.
  4. Adicione o açúcar e continue cozinhando, mexendo frequentemente, até que as cebolas fiquem douradas e caramelizadas, por aproximadamente 20 minutos.
  5. Adicione o alho picado e cozinhe por mais 2 minutos.
  6. Se estiver usando vinho branco, adicione-o agora e cozinhe até que o líquido evapore pela metade.
  7. Adicione o caldo de carne ou de frango (ou legumes) à panela e deixe ferver.
  8. Reduza o fogo e cozinhe por mais 15 ou 20 minutos para os sabores se misturarem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. Enquanto a sopa cozinha, torre as fatias de pão baguete no forno até que fiquem douradas.
  10. Opcionalmente, você pode esfregar um dente de alho cortado nas fatias de pão torrado para um sabor extra.

Modo de Preparo

Finalização

  1. Coloque a sopa em tigelas que possam ir ao forno.
  2. Coloque uma ou duas fatias de pão torrado sobre a sopa em cada tigela.
  3. Polvilhe generosamente com o queijo ralado.
  4. Leve as tigelas ao forno quente ou coloque-as sob o grill até que o queijo derreta e fique dourado e borbulhante.

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