CULINÁRIA

Bife à parmegiana

Ingredientes

  • 600 gramas de bife de carne bovina
  • 2 dentes de alho picado
  • 7 gramas de tempero em pó para carne
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de vinagre de alcool
  • 4 claras de ovos
  • 180 mililitros de água
  • 500 gramas de farinha de rosca
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • Óleo o quanto baste para fritar
  • 600 gramas de molho de tomate
  • 350 gramas de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com alho, tempero em pó para carne, pimenta-do-reino a gosto, sal a gosto, óleo e vinagre de álcool.
  2. Em uma vasilha, misture a água nas claras de ovos e coloque sal a gosto.
  3. Em outra vasilha, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado.
  4. Na terceira vasilha, coloque apenas a farinha de trigo.
  5. Passe os bifes temperados primeiramente na farinha de trigo, em seguida, nas claras de ovos, e, por fim, na farinha de rosca com queijo parmesão.
  6. Depois de empanar cada uma das carnes, posicione em uma tábua ou bandeja.
  7. Em óleo bem quente, frite cada um dos bifes até que fiquem douradinhos e reserve.
  8. Em uma assadeira, faça uma cama com molho de tomate e coloque os bifes sobre ela.
  9. Sobre cada um dos bifes, coloque aproximadamente uma concha de molho de tomate.
  10. Coloque também uma camada generosa de queijo muçarela ralado sobre cada bife com molho de tomate.
  11. Leve ao forno por cerca de 10 minutos até gratinar.
  12. Seu bife à parmegiana está pronto para ser servido. Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *