CULINÁRIA

Bolo de maçã simples

Ingredientes

  • 1 xícara de chá + 1 quarto de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de óleo de girassol ou de soja
  • 3 ovos
  • 2 e meia xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 maçãs grandes
  • Especiarias a gosto: canela, cravo, gengibre, cardamomo ou erva-doce (opcional)

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador as maçãs com os ovos e o óleo até ficar bem homogêneo.
  2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Em uma tigela grande, acrescente a farinha de trigo e o fermento. Se desejar, adicione qualquer especiaria na massa: canela, cravo, gengibre, cardamomo ou erva-doce. Misture.
  4. Unte a forma com manteiga e polvilhe açúcar e canela. Depois, leve para assar em forno preaquecido 180 graus Célsius por 30 minutos .

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *