CULINÁRIA

Cookie de amendoim com doce de leite

Ingredientes

  • 500 gramas de amendoim cru
  • 2 xícaras de açúcar refinado peneirado
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 500 gramas de chocolate
  • 500 gramas de doce de leite

Modo de Preparo

  1. Comece triturando o amendoim em um processador ou liquidificador;
  2. Passe o amendoim para um recipiente;
  3. Em seguida, adicione os ovos e incorpore;
  4. Adicione o açúcar, o fermento químico e misture até atingir o ponto de uma massa homogênea;
  5. Passe margarina na mão e comece modelando os cookies;
  6. Coloque os cookies em uma assadeira e leve para assar a 160ºC até as bordas dourarem;
  7. Depois de assado, recheie os cookies: em uma bolacha coloque o doce de leite, feche com outra bolacha e banhe com o chocolate derretido;
  8. Passe os cookies para uma forma com papel manteiga e leve para a geladeira para cristalizar e o chocolate endurecer;
  9. Depois é só se deliciar!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *