Cookie de amendoim com doce de leite
Ingredientes
- 500 gramas de amendoim cru
- 2 xícaras de açúcar refinado peneirado
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 500 gramas de chocolate
- 500 gramas de doce de leite
Modo de Preparo
- Comece triturando o amendoim em um processador ou liquidificador;
- Passe o amendoim para um recipiente;
- Em seguida, adicione os ovos e incorpore;
- Adicione o açúcar, o fermento químico e misture até atingir o ponto de uma massa homogênea;
- Passe margarina na mão e comece modelando os cookies;
- Coloque os cookies em uma assadeira e leve para assar a 160ºC até as bordas dourarem;
- Depois de assado, recheie os cookies: em uma bolacha coloque o doce de leite, feche com outra bolacha e banhe com o chocolate derretido;
- Passe os cookies para uma forma com papel manteiga e leve para a geladeira para cristalizar e o chocolate endurecer;
- Depois é só se deliciar!