Cassoulet
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão-branco (deixe de molho por 4 horas)
- 2 cenouras descascadas (1 inteira e 1 cortada em fatias grossas)
- 6 dentes de alho (3 inteiros e 3 picados)
- 2 cebolas médias (1 inteira e 1 picada)
- 1 cravo-da-índia
- 100 bacon em cubos
- 80 toucinho
- 1 frango pequeno cortado a passarinho
- 5 tomates sem pele e sementes picados
- 200 linguiça defumada sem pele fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes
Buquê de cheiros
- 1 talo de salsão (aipo) picado
- 1 ramo de tomilho
- 4 talos de salsinha
- 1 folha de louro
- 1 pedaço de alho-poró
Modo de Preparo
- Prepare o buquê de cheiros: envolva os ingredientes em um pedaço de gaze e amarre bem. Reserve.
- Em uma panela grande, junte o feijão, o toucinho, 3 dentes de alho, 1 cebola espetada com o cravo-da-índia, 1 cenoura e o buquê de cheiros.
- Cubra com água e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora ou até que o feijão esteja macio, sem desmanchar (cuide para formar um pouco de caldo).
- Em outra panela, frite o bacon, elimine o excesso de gordura e adicione o frango. Refogue até dourar. Junte a linguiça, a cebola e o alho picados e a cenoura fatiada e refogue por 5 a 7 minutos.
- Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta. Cubra com 2 conchas do caldo do feijão e cozinhe até que a carne fique macia.
- Escorra o feijão (reserve o caldo e descarte a cenoura, a cebola, o pedaço de toucinho e o buquê de cheiros) e adicione-o à panela de frango.
- Cubra com o caldo reservado e mantenha em fogo baixo até engrossar. Ajuste o sal e sirva.