Cookies de aveia e passas
Ingredientes
- 150 gramas de açúcar mascavo
- 100 gramas de aveia em flocos
- 40 gramas de farinha de trigo
- 4 gramas de canela em pó
- Um quarto de colher de chá de essência de baunilha
- 1 ovo
- 100 gramas de manteiga derretida
- Meia colher de chá de fermento químico em pó
- 100 gramas de uva-passa preta
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, coloque o açúcar mascavo, a aveia em flocos, a farinha de trigo, a canela em pó, a essência de baunilha e misture.
- Adicione o ovo e a manteiga derretida, misturando delicadamente todos os ingredientes.
- Coloque também o fermento químico em pó, e a uva-passa preta. Misture bem.
- Cubra a tigela com um plástico-filme e leve a massa à geladeira para facilitar a modelagem.
- Em uma forma forrada com papel-alumínio, modele os cookies.
- Leve ao forno a 180 graus Célsius por 15 minutos.
- Os cookies de aveia e passas estão prontos para serem servidos! Bom apetite!