CULINÁRIA

Cookies de aveia e passas

Ingredientes

  • 150 gramas de açúcar mascavo
  • 100 gramas de aveia em flocos
  • 40 gramas de farinha de trigo
  • 4 gramas de canela em pó
  • Um quarto de colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 100 gramas de manteiga derretida
  • Meia colher de chá de fermento químico em pó
  • 100 gramas de uva-passa preta

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o açúcar mascavo, a aveia em flocos, a farinha de trigo, a canela em pó, a essência de baunilha e misture.
  2. Adicione o ovo e a manteiga derretida, misturando delicadamente todos os ingredientes.
  3. Coloque também o fermento químico em pó, e a uva-passa preta. Misture bem.
  4. Cubra a tigela com um plástico-filme e leve a massa à geladeira para facilitar a modelagem.
  5. Em uma forma forrada com papel-alumínio, modele os cookies.
  6. Leve ao forno a 180 graus Célsius por 15 minutos.
  7. Os cookies de aveia e passas estão prontos para serem servidos! Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *