CULINÁRIA

Carne de panela com batatas

Ingredientes

  • 1 quilo de de miolo de acém em cubos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Meia xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1 quilo de batata descascada em cubos
  • Água suficiente para cozinhar
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão, coloque 2 colheres de sopa de óleo e doure 1 cebola e 2 dentes de alho picados.
  2. Depois, acrescente 1 quilo de miolo de acém em cubos e refogue.
  3. Em seguida, adicione sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, meia xícara de chá de vinho tinto seco e água suficiente para cobrir a carne. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos.
  4. Espere a pressão sair, abra a panela e acrescente 1 quilo de batata em cubos. Cubra com água, misture e cozinhe até secar.
  5. Finalize com salsa picada a gosto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *