CULINÁRIA

Salada de grãos com berinjela grelhada

Ingredientes

  • 500 gramas de grão-de-bico
  • Água o quanto baste
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 berinjela grande
  • 1 abóbora cabotiá
  • 500 gramas de lentilha
  • 250 gramas de quinoa
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho por cerca de 8 horas.
  2. Transfira o grão-de-bico para uma panela de pressão com água e cozinhe por 20 minutos após pegar a pressão.
  3. Escorra o grão-de-bico e deixe esfriar. Em seguida, coloque os grãos em uma assadeira.
  4. Tempere com páprica picante, azeite, sal e pimenta-do-reino.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por aproximadamente 30 minutos.
  6. Asse a berinjela em fatias com sal, azeite e pimenta-do-reino por cerca de 20 minutos a 180 graus Célsius.
  7. Asse também a abóbora cabotía em forno preaquecido por cerca de 1 hora.
  8. Cozinhe a lentilha em água fervente e abundante com 1 pitada de sal por cerca de 20 minutos.
  9. Cozinhe também a quinoa em água fervente e abundante com 1 pitada de sal.
  10. Deixe esfriar os grãos e os legumes grelhados para começar a montagem da salada.
  11. Em um copo, monte a salada em camadas: coloque um pouco de azeite, a quinoa, a berinjela grelhada, salsinha, lentilha, mais um pouquinho de azeite, a abóbora cabotiá e manjericão.
  12. Finalize com o grão-de-bico crocante e sua salada de grãos com berinjela grelhada está pronta para servir. Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *