CULINÁRIA

Sobrecoxa recheada com farofa de cereal e calda de laranja

Ingredientes

Sobrecoxa recheada com farofa de cereal

  • 6 sobrecoxas
  • 100 gramas de bacon
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 100 gramas de bacon em cubos
  • Meia cebola em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e meia xícara de chá de cereal
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 colhres de sopa de farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de uva-passa
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Margarina a gosto
  • Pimenta-de-cheiro a gosto

Ingredientes

Molho de laranja

  • 500 mililitros de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Sobrecoxa recheada com farofa de cereal

  1. Desosse o frango com uma faca afiada e tempere com 2 colheres de sopa de mostarda, 2 colheres de sopa de mel, suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por uns 15 minutos para pegar tempero.
  2. Em uma frigideira, coloque o bacon, o alho, a cebola, as uvas-passas, o cereal e a farinha de mandioca e frite bem.
  3. Junte a manteiga ou margarina, misture e finalize com pimenta-de-cheiro.
  4. Coloque o frango aberto, e, em cada sobrecoxa, adicione cerca de 1 colher de sopa de farofa, e feche bem com palitos de dente.
  5. Coloque em uma assadeira e pincele manteiga por toda a superfície.
  6. Leve para assar em forno médio, a 180 graus Célsius, coberto com papel-alumínio por 20 minutos.
  7. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 10 minutos.
  8. Depois de pronto, remova os palitos e sirva com o molho de laranja.

Modo de Preparo

Molho de laranja

  1. Coloque o suco de laranja com açúcar em fogo baixo até que reduza seu volume pela metade.
  2. Acrescente a manteiga, o sal e o açúcar mascavo, cozinhe bem até chegar na textura de um molho.
  3. Derrame o molho de laranja sobre a sobrecoxa recheada com farofa de cereal e sirva. Boas festas!

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