CULINÁRIA

Sopa de ervilha com bacon e calabresa

Ingredientes

  • 500 gramas de ervilha seca partida
  • 100 gramas de linguiça calabresa picada
  • 100 gramas de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 litros de água

Modo de Preparo

  1. Coloque 500 gramas de ervilha seca partida em uma tigela e cubra com água morna. Deixe descansando por 1 hora. Depois deste tempo, escorra a água. ‌
  2. Em uma panela de pressão, adicione 100 gramas de linguiça calabresa picada, 100 gramas de bacon picado e cozinhe em fogo baixo, deixando que soltem a gordura e fritem.
  3. Retire a linguiça e o bacon da panela e coloque em um prato com papel-toalha.
  4. Na mesma panela de pressão e sem retirar a gordura que sobrou, adicione a cebola picada e refogue. Em seguida, coloque o alho e refogue até dourar.
  5. Acrescente a ervilha e 2 litros de água quente com sal e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  6. No liquidificador ou no mixer, dentro da própria panela, bata levemente, mas sem bater tudo. Acrescente o bacon e a linguiça e cozinhe por mais 10 minutos. ‌
  7. Retire do fogo e sirva.

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