Sopa de ervilha com bacon e calabresa
Ingredientes
- 500 gramas de ervilha seca partida
- 100 gramas de linguiça calabresa picada
- 100 gramas de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1 alho picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 litros de água
Modo de Preparo
- Coloque 500 gramas de ervilha seca partida em uma tigela e cubra com água morna. Deixe descansando por 1 hora. Depois deste tempo, escorra a água.
- Em uma panela de pressão, adicione 100 gramas de linguiça calabresa picada, 100 gramas de bacon picado e cozinhe em fogo baixo, deixando que soltem a gordura e fritem.
- Retire a linguiça e o bacon da panela e coloque em um prato com papel-toalha.
- Na mesma panela de pressão e sem retirar a gordura que sobrou, adicione a cebola picada e refogue. Em seguida, coloque o alho e refogue até dourar.
- Acrescente a ervilha e 2 litros de água quente com sal e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
- No liquidificador ou no mixer, dentro da própria panela, bata levemente, mas sem bater tudo. Acrescente o bacon e a linguiça e cozinhe por mais 10 minutos.
- Retire do fogo e sirva.