CULINÁRIA

Carne de sol com pirão de leite

Ingredientes

  • 2 quilos de coxão mole
  • 300 gramas de sal grosso
  • 150 gramas de açúcar mascavo
  • 1 cebola roxa em cubinhos
  • 20 mililitros de manteiga de garrafa
  • 1 litro de leite
  • 500 gramas de farinha de mandioca fina
  • Meio maço de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um bowl, misture o sal grosso e o açúcar. Abra a carne ao meio e passe essa mistura em toda a carne e feche a carne novamente.
  2. Deixe a carne descansar por 6 dias na geladeira. Depois de descansar, retire o excesso de sal e açúcar e cortar a carne em cubos.
  3. Em uma frigideira, coloque a manteiga de garrafa e leve ao fogo para aquecer. Adicione os cubos de carne de sol e misture.
  4. Refogue bem e adicione a cebola. Reserve em um bowl.
  5. Na mesma frigideira que fez a carne, coloque o leite e leve ao fogo para aquecer .
  6. Depois do leite quente, adicione a farinha de mandioca aos poucos e mexendo vigorosamente com um fuê, tomando cuidado para não empelotar.
  7. Ajuste o sal. Sirva o pirão em um refratário com a carne de sol por cima do pirão e decore com a salsinha.

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