Carne de sol com pirão de leite
Ingredientes
- 2 quilos de coxão mole
- 300 gramas de sal grosso
- 150 gramas de açúcar mascavo
- 1 cebola roxa em cubinhos
- 20 mililitros de manteiga de garrafa
- 1 litro de leite
- 500 gramas de farinha de mandioca fina
- Meio maço de salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em um bowl, misture o sal grosso e o açúcar. Abra a carne ao meio e passe essa mistura em toda a carne e feche a carne novamente.
- Deixe a carne descansar por 6 dias na geladeira. Depois de descansar, retire o excesso de sal e açúcar e cortar a carne em cubos.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga de garrafa e leve ao fogo para aquecer. Adicione os cubos de carne de sol e misture.
- Refogue bem e adicione a cebola. Reserve em um bowl.
- Na mesma frigideira que fez a carne, coloque o leite e leve ao fogo para aquecer .
- Depois do leite quente, adicione a farinha de mandioca aos poucos e mexendo vigorosamente com um fuê, tomando cuidado para não empelotar.
- Ajuste o sal. Sirva o pirão em um refratário com a carne de sol por cima do pirão e decore com a salsinha.