CULINÁRIA

Farofa crocante com creme de cebola

Ingredientes

  • Meia xícara de chá de azeite
  • 2 xícaras de chá de farinha panko ou de mandioca grossa
  • Meia cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • Meio pacote de creme de cebola
  • 1 colher de chá de açafrão
  • Sal a gosto se achar necessário
  • Meia pimenta dedo-de-moça vermelha picada bem pequena sem semente

Dicas de substituição

Caso não queira usar a pimenta dedo-de-moça, use pimenta-do-reino a gosto no lugar. E se preferir, pode usar farinha de mandioca grossa em vez da farinha panko.

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira em fogo baixo, adicione meia xícara de chá de azeite. Acrescente meia cebola e 3 dentes de alho e frite até dourar.
  2. Junte 1 colher de chá de açafrão, meia pimenta dedo-de-moça vermelha picada bem pequena ou pimenta-do-reino e deixe fritar mais um pouco.
  3. Depois disso, adicione meio pacote de creme de cebola e 2 xícaras de chá de farinha de mandioca grossa ou farinha panko.
  4. Misture e deixe ficar bem crocante. Desligue o fogo e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *