Hambúrguer com batata frita temperada
Ingredientes
Hambúrguer
- 5 pães brioche
- 1 colher de sopa de manteiga
- 10 fatias finas de bacon
- 1 vidro de picles
- 10 fatias de queijo cheddar
- 1 alface-americana
- 5 hambúrgueres
- 2 cebolas-roxas
- 160 gramas de peito bovino
- 40 gramas de cupim
- Folhas de alface
Ingredientes
Molho de picles
- Páprica doce a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Sal a gosto
- Ketchup a gosto
- Mostarda a gosto
- 1 vidro de picles picados
- Maionese a gosto
Ingredientes
Batata frita temperada
- 1 quilo de batata asterix ou baraka
- 3 colheres de sopa de páprica doce
- 2 colheres de sopa de alho em pó
- 2 colheres de sopa de cebola em pó
- 2 colheres de sopa de pimenta-de-caiena
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída
- 1 colher de chá de orégano triturado
- 1 colher de chá de pimenta-branca
- 1 colher de chá de cominho
- Um quarto de colher de chá de louro em pó
- 1 colher de sopa de sal
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Batata frita temperada
- Leve uma panela de ferro para a churrasqueira, adicione o óleo para fritar por imersão e coloque as batatas.
- Enquanto isso, coloque em uma tigela 2 colheres de sopa de páprica doce, 2 colheres de sopa de alho em pó, 2 colheres de sopa de cebola em pó, 2 colheres de sopa de pimenta-de-caiena, 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída, 1 colher de sopa de orégano triturado, 1 colher de chá de orégano triturado, 1 colher de chá de pimenta-branca, 1 colher de chá de cominho, um quarto de colher de chá de louro em pó e 1 colher de sopa de sal. Misture e reserve.
- Retire a batata da panela e tempere.
Modo de Preparo
Molho de picles
- Em um recipiente, adicione páprica doce a gosto, pimenta-do-reino moída a gosto, sal a gosto, ketchup a gosto, mostarda a gosto e os picles picados. Misture e reserve.
Modo de Preparo
Hambúrguer
- Em uma tigela, misture o peito bovino com o cupim e, com as mãos, modele em formato de hambúrguer. Lembre-se que a carne precisa estar gelada.
- Leve para grelhar na churrasqueira e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Deixe grelhando de 1 a 2 minutos de cada lado. Por cima da carne, coloque o queijo cheddar. Reserve a carne depois de pronta e deixe descansando por alguns minutos, para preservar o suco da carne.
- Leve as fatias de bacon para dourar na brasa e reserve.
- Corte os pães brioche e pincele um pouco de manteiga e toste-os brevemente na brasa.
- Retire o pão da brasa e monte o hambúrguer. Junte a carne, acrescente o molho de picles, as fatias de bacon, o queijo cheddar e finalize com alface.