CULINÁRIA

Bala de goma saudável

Ingredientes

  • 500 gramas de morango
  • 10 gramas de gelatina incolor
  • 30 mililitros de água
  • 45 gramas de açúcar

Modo de Preparo

  1. No liquidificador ou com um mixer, bata 500 gramas de morango até que fique líquido.
  2. Passe o suco de morango por uma peneira.
  3. A 10 gramas de gelatina incolor, adicione 30 mililitros de água e misture. Reserve.
  4. Transfira o suco de morango peneirado para uma panela.
  5. Adicione 45 gramas de açúcar, misture e leve em fogo baixo.
  6. Deixe cozinhar por 35 minutos em fogo baixo após a fervura.
  7. Apague o fogo, coloque a gelatina hidratada e misture.
  8. Transfira a mistura para uma tabuleiro untado com óleo, espalhando no fundo.
  9. Leve o tabuleiro à geladeira até que endureça.
  10. Desenforme a bala e coloque sobre uma bancada ou tábua de corte.
  11. Corte as bordas e, depois, corte na vertical, com uma largura de cerca de 3 dedos.
  12. Faça rolinhos com as tiras e depois corte-os como preferir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *