Bala de goma saudável
Ingredientes
- 500 gramas de morango
- 10 gramas de gelatina incolor
- 30 mililitros de água
- 45 gramas de açúcar
Modo de Preparo
- No liquidificador ou com um mixer, bata 500 gramas de morango até que fique líquido.
- Passe o suco de morango por uma peneira.
- A 10 gramas de gelatina incolor, adicione 30 mililitros de água e misture. Reserve.
- Transfira o suco de morango peneirado para uma panela.
- Adicione 45 gramas de açúcar, misture e leve em fogo baixo.
- Deixe cozinhar por 35 minutos em fogo baixo após a fervura.
- Apague o fogo, coloque a gelatina hidratada e misture.
- Transfira a mistura para uma tabuleiro untado com óleo, espalhando no fundo.
- Leve o tabuleiro à geladeira até que endureça.
- Desenforme a bala e coloque sobre uma bancada ou tábua de corte.
- Corte as bordas e, depois, corte na vertical, com uma largura de cerca de 3 dedos.
- Faça rolinhos com as tiras e depois corte-os como preferir.