Costelinha com barbecue e cebola empanada
Ingredientes
Costelinha com barbecue
- 1 quilo de costela de porco com osso limpa
- 2 colheres de sopa colheres de sopa de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de páprica defumada
- 2 colheres de sopa de páprica picante
- 1 colher de sopa de cominho em pó
- 2 colheres de sopa de alho em pó
- 2 colheres de sopa cebola em pó
- 1 colher de sopa de sal
- Um quarto de xícara de chá de água
- 500 mililitros de molho barbecue pronto
Ingredientes
Cebola empanada
- 3 cebolas grandes
- 400 gramas de farinha de trigo
- 3 colheres de café de açúcar mascavo
- 3 colheres de café de páprica defumada
- 2 colheres de café de páprica picante
- 1 colher de café de cominho em pó
- 2 colheres de café de alho em pó
- 2 colheres de café de cebola em pó
- 1 colher de café de sal
- 1 xícara de água
- Gelo
- Óleo para fritar por imersão
Modo de Preparo
Costelinha com barbecue
- Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
- Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, a páprica defumada, páprica picante, o cominho, o alho e a cebola em pó e o sal. Adicione a água o suficiente para fazer uma pastinha.
- Passe essa pastinha na costela massageando bem. Coloque a costela em três folhas de papel-alumínio deixando a emenda para cima.
- Coloque a costela em uma assadeira e leve ao forno para assar por aproximadamente 1 hora. Após esse tempo, retire do forno e abra somente na parte de cima do papel alumínio.
- Pincele o molho barbecue por toda costela e volte para o forno sem cobrir por mais aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Na hora de servir, pincele mais um pouco de molho barbecue, se achar necessário.
Modo de Preparo
Cebola empanada
- Descasque e corte as cebolas sem tirar o miolo e corte em 8 partes, aproximadamente.
- Vira a cebola de cabeça para baixo e aperte com as mãos com força para abrir as pétalas e formar uma flor.
- Em um bowl, coloque 200 gramas de farinha de trigo, a água e o gelo misture bem.
- Em outro bowl, coloque o restante da farinha de trigo, todos os temperos secos e misture bem.
- Adicione o óleo para fritar por imersão em uma panela funda e leve ao fogo para aquecer.
- Passe a cebola primeiro no bowl com farinha água e gelo. Em seguida, coloque a cebola com as pétalas abertas para cima dentro de um bowl e regue com a farinha que foi misturada com os temperos secos.
- Com ajuda de uma escumadeira coloque a cebola no óleo quente com as pétalas de cabeça para baixo. Deixe fritar ate que fique bem douradinho.
- Retire do óleo e deixe escorre sobre papel-toalha. Sirva ainda quente.