CULINÁRIA

Costelinha com barbecue e cebola empanada

Ingredientes

Costelinha com barbecue

  • 1 quilo de costela de porco com osso limpa
  • 2 colheres de sopa colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de páprica defumada
  • 2 colheres de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 2 colheres de sopa de alho em pó
  • 2 colheres de sopa cebola em pó
  • 1 colher de sopa de sal
  • Um quarto de xícara de chá de água
  • 500 mililitros de molho barbecue pronto

Ingredientes

Cebola empanada

  • 3 cebolas grandes
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 3 colheres de café de açúcar mascavo
  • 3 colheres de café de páprica defumada
  • 2 colheres de café de páprica picante
  • 1 colher de café de cominho em pó
  • 2 colheres de café de alho em pó
  • 2 colheres de café de cebola em pó
  • 1 colher de café de sal
  • 1 xícara de água
  • Gelo
  • Óleo para fritar por imersão

Modo de Preparo

Costelinha com barbecue

  1. Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
  2. Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, a páprica defumada, páprica picante, o cominho, o alho e a cebola em pó e o sal. Adicione a água o suficiente para fazer uma pastinha.
  3. Passe essa pastinha na costela massageando bem. Coloque a costela em três folhas de papel-alumínio deixando a emenda para cima.
  4. Coloque a costela em uma assadeira e leve ao forno para assar por aproximadamente 1 hora. Após esse tempo, retire do forno e abra somente na parte de cima do papel alumínio.
  5. Pincele o molho barbecue por toda costela e volte para o forno sem cobrir por mais aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  6. Na hora de servir, pincele mais um pouco de molho barbecue, se achar necessário.

 

Modo de Preparo

Cebola empanada

  1. Descasque e corte as cebolas sem tirar o miolo e corte em 8 partes, aproximadamente.
  2. Vira a cebola de cabeça para baixo e aperte com as mãos com força para abrir as pétalas e formar uma flor.
  3. Em um bowl, coloque 200 gramas de farinha de trigo, a água e o gelo misture bem.
  4. Em outro bowl, coloque o restante da farinha de trigo, todos os temperos secos e misture bem.
  5. Adicione o óleo para fritar por imersão em uma panela funda e leve ao fogo para aquecer.
  6. Passe a cebola primeiro no bowl com farinha água e gelo. Em seguida, coloque a cebola com as pétalas abertas para cima dentro de um bowl e regue com a farinha que foi misturada com os temperos secos.
  7. Com ajuda de uma escumadeira coloque a cebola no óleo quente com as pétalas de cabeça para baixo. Deixe fritar ate que fique bem douradinho.
  8. Retire do óleo e deixe escorre sobre papel-toalha. Sirva ainda quente.

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