Pão de fermentação natural
Ingredientes
- 550 gramas de farinha de trigo
- 300 gramas de água morna
- 10 gramas de sal
- 150 gramas de levain: fermento natural
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha e derrame a água morna sobre ela.
- Misture os dois ingredientes com uma espátula e depois com as mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Adicione o sal e cubra com a massa, para que o levain não entre em contato com ela.
- Na batedeira, coloque a massa e adicione o levain e bata a massa por 10 minutos em velocidade média.
- Em uma bancada, polvilhe farinha de trigo e modele a massa em formato de bola.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 4 horas.
- Passado este tempo, pressione a massa para retirar o ar.
- Polvilhe novamente farinha sobre a bancada e pressione a massa com as mãos. Faça duas dobras na massa e enrole.
- Enfarinhe a cesta de fermentação para pães e, sobre ela, coloque a massa com a fenda virada para cima e faça pequenas “pinças” para fechar a massa.
- Cubra e leve à geladeira por 8 horas.
- Depois deste tempo, enfarinhe uma assadeira, coloque a massa sobre ela e deixe descansar por mais uma hora.
- Faça um corte sobre a massa para que asse de maneira uniforme.
- Coloque um recipiente, ou outra assadeira com água na base do forno.
- Leve o pão ao forno preaquecido a 250 graus Célsius por 35 minutos.
- Após esse tempo, retire do forno e deixe cozinhar por mais uma hora após o cozimento.
- Seu sourdough: pão de fermentação natural está pronto para servir.