CULINÁRIA

Cookies de chocolate com nozes

Ingredientes

  • 180 gramas de farinha de trigo
  • Meia colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Meia colher de chá de fermento químico
  • Um quarto de colher de chá de sal
  • 120 gramas de manteiga
  • 100 gramas de açúcar refinado
  • 100 gramas de açúcar mascavo
  • Meia colher de chá de essência baunilha
  • 1 ovo
  • 150 gramas de chocolate meio amargo picado grosseiramente
  • 50 gramas de nozes picadas grosseiramente

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o ovo, os açúcares, manteiga e a essência de baunilha.
  2. Misture bem até atingir uma mistura homogênea.
  3. Acrescente a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, o bicarbonato e o sal. Mexa até virar uma massa firme.
  4. Adicione as nozes e o chocolate dentro dessa mistura.
  5. Divida a massa em três partes, corte um pedaço de plástico-filme e abra sobre uma bancada.
  6. Coloque uma das partes da massa sobre o plástico- filme e enrole a massa dando forma de cilindro, envolvido pelo plástico-filme.
  7. Repita este processo com os outros pedaços da massa.
  8. Formando então 3 cilindros.
  9. Leve ao freezer até que fique totalmente firme. Se preferir, pode guardar por até três meses no frízer.
  10. Preaqueça o forno a 180 graus Célsius por 10 minutos.
  11. Retire os cilindros de massa do freezer e corte com uma faca na espessura de um dedo. Se preferir, mais alto corte mais grosso.
  12. Descarte o plástico-filme.
  13. Forre uma assadeira com papel-manteiga ou papel antiaderente.
  14. Acomode os cookies na assadeira e leve ao forno para assar.
  15. Asse os cookies por 15 minutos ou até ficarem sequinhos.
  16. Retire do forno. Deixe descansar na assadeira sem mexer por 10 minutos e serva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *