Feijão-branco
Ingredientes
- 1 e meia xícara de chá de feijão-branco
- 150 gramas de carne-seca em cubos
- 100 gramas de costela de porco em cubos
- Azeite a gosto
- 1 linguiça calabresa picada
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado
- 1 pimentão verde picado
- 1 sachê de tempero para feijão em pó
- Sal a gosto
- 2 xícaras de chá de chicória
- Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, coloque feijão-branco, carne-seca e costela de porco. Cubra com água e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
- Em uma frigideira com azeite, refogue linguiça calabresa, cebola e alho. Depois, acrescente tomate, pimentão verde e misture.
- Coloque uma concha de feijão-branco cozido na frigideira, misture e leve de novo à panela de pressão.
- Misture e acrescente tempero para feijão em pó, sal, chicória, salsinha. Misture, espere levantar fervura e sirva em seguida.