CULINÁRIA

Bolo de limão-siciliano

Ingredientes

Massa

  • 1 e meia xícara de chá de açúcar
  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Suco de meio limão-siciliano
  • Raspas da casca de 1 limão-siciliano
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 e meia colheres de chá de fermento em pó

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • Raspas de limão-siciliano para decorar

Modo de Preparo

Massa

  1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar homogêneo. Adicione o primeiro ovo e bata até que a mistura fique mais clara.
  2. Em seguida, acrescente o segundo ovo e bata ate que a mistura aumente de volume. Adicione o ultimo ovo e bata novamente para incorporar.
  3. Acrescente leite, farinha de trigo, suco de limão-siciliano, raspas do limão e essência de baunilha.
  4. Por último, adicione fermento em pó e bata para incorporar os ingredientes.
  5. Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos.
  6. Sirva com a calda.

 

Modo de Preparo

Calda

  1. Em uma tigela, misture açúcar de confeiteiro e suco de limão até dissolver todos os grãos. Despeje no bolo pronto e finalize com raspas de limão.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *