Bolo de limão-siciliano
Ingredientes
Massa
- 1 e meia xícara de chá de açúcar
- 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Suco de meio limão-siciliano
- Raspas da casca de 1 limão-siciliano
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 e meia colheres de chá de fermento em pó
Ingredientes
Calda
- 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1 limão-siciliano
- Raspas de limão-siciliano para decorar
Modo de Preparo
Massa
- Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar homogêneo. Adicione o primeiro ovo e bata até que a mistura fique mais clara.
- Em seguida, acrescente o segundo ovo e bata ate que a mistura aumente de volume. Adicione o ultimo ovo e bata novamente para incorporar.
- Acrescente leite, farinha de trigo, suco de limão-siciliano, raspas do limão e essência de baunilha.
- Por último, adicione fermento em pó e bata para incorporar os ingredientes.
- Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos.
- Sirva com a calda.
Modo de Preparo
Calda
- Em uma tigela, misture açúcar de confeiteiro e suco de limão até dissolver todos os grãos. Despeje no bolo pronto e finalize com raspas de limão.