CULINÁRIA

Churrasco com macaxeira e bordelaise de açaí

Ingredientes

Molho bordelaise

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de cebola picadinha
  • Tomilho
  • Um e um quarto de xícara de caldo de carne ou demi glace
  • Meia xícara de açaí
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Ingredientes

Macaxeira

  • 1 quilo de macaxeira descascada cozida bem mole
  • 100 gramas de queijo coalho
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto

Ingredientes

Carne

  • 1 peça de tomahawk
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

Molho bordelaise

  1. Numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar ligeiramente.
  2. Acrescente a cebola bem picadinha ou ralada, o tomilho o sal e a pimenta do reino.
  3. Junte aos poucos, o caldo de carne e o açaí, mexendo sempre.
  4. Deixe cozinhar, até que a mistura esteja grossa e homogênea.
  5. Retire o tomilho e sirva.

 

Modo de Preparo

Macaxeira

  1. Cozinhe a mandioca até ficar bem macia.
  2. Escorra, retire a parte fibrosa do centro da mandioca e amasse com auxílio de um amassador de batatas. Você deve trabalhar com ela quente.
  3. Adicione o queijo coalho ralado e tempere com cominho e sal.
  4. Coloque em um tabuleiro e pressione, para ficar bem liso.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
  6. Retire da geladeira, coloque a massa de mandioca em uma tábua.
  7. Corte em palitos ou cubos.
  8. Aqueça o óleo em uma panela grande, quando estiver bem quente, frite os palitos de macaxeira.
  9. Retire do óleo com auxílio de uma escumadeira e escorra em papel-toalha.

Modo de Preparo

Carne

  1. Tempera a carne com sal e pimenta-do-reino moída.
  2. Leve a uma grelha na churrasqueira bem quente. Deixe cerca de 5 a 8 minutos e vire a carne.
  3. Deixe mais 5 minutos e coloque a carne em uma parte da churrasqueira mais longe da brasa, que mantenha a carne aquecida, mas sem calor intenso.
  4. Deixe descansar uns 10 minutos e sirva.

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