Coxinha de batata-doce saudável
Ingredientes
Massa de batata-doce
- 3 batatas-doces médias
- 3 litros de água
- 1 colher de sopa de farinha de arroz
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de farinha de linhaça
- Meia xícara de chá de flocão de milho
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Ingredientes
Recheio de palmito
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 xícara de chá de palmito desfiado
- 1 cenoura picada
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 alho-poró picado
- Um terço de xícara de chá de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de molho shoyu
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Um terço de xícara de chá de azeitona picada
- 1 colher de sopa de cheiro-verde
Modo de Preparo
Massa de batata-doce
- Cozinhe a batata em água por cerca de 25 minutos, até que fique macia.
- Descasque e amasse ainda quente.
- Adicione a farinha de arroz e misture bem com as mãos.
- Coloque também uma pitada de sal e modele a massa, deixando esfriar.
Modo de Preparo
Recheio de palmito
- Numa panela, refogue com azeite a cebola, depois o alho e o palmito desfiado.
- Coloque a cenoura e todos os outros ingredientes, menos o cheiro-verde.
- Deixe refogar até que o caldo seque.
- Reserve para rechear a massa de coxinha de batata-doce.
- Quando estiver frio, adicione o cheiro-verde.
Modo de Preparo
Montagem da coxinha de batata-doce
- Com a massa de batata-doce, faça bolinhas e depois abra para rechear.
- Coloque o recheio de palmito e modele no formato de coxinha.
- Em uma vasilha, coloque a farinha de linhaça, o flocão de milho e uma pitada de sal.
- Em outra tigela, quebre um ovo e bata bem.
- Passe cada coxinha no ovo e na farinha.
- Leve para assar a 180 graus Célsius numa assadeira untada por aproximadamente 25 minutos.
- Sua coxinha de batata-doce saudável para crianças está pronta para servir.