Bouef bourguignon com pirão de leite e queijo
Ingredientes
Bouef bourguignon
- 1 quilo e meio de acém cortado em cubos
- Meia xícara de farinha de trigo
- Azeite de oliva a gosto
- 1 cenoura em fatias
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 1 talo de aipo fatiado
- 2 dentes de alho picados
- 1 bouquet garni (louro, tomilho, alecrim, alho poro)
- 2 xícaras de vinho tinto
- 1 colher de sopa de pasta de tomate
- 3 xícaras de caldo de carne
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes
Cogumelos
- 100 gramas de bacon picado
- 200 gramas de cogumelo paris cortados em 4
- 10 cebolas perola descascadas cortadas ao meio
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Ingredientes
Pirão de leite
- 3 xícaras de leite
- Meia cebola
- Três quartos de xícara de farinha de mandioca fina
- 1 xícara de queijo gruyere
- Sal a gosto
- Noz moscada ralada a gosto
Modo de Preparo
Bouef bourguignon
- Passe farinha nos cubos de carne.
- Em uma panela de fundo grosso que possa ir ao forno bem quente, coloque o azeite e entre com a carne. Deixe selar por todos os lados, não mexa muito para carne não perder líquido.
- Adicione a cebola, o alho, o aipo, a cenoura e o extrato de tomate e mexa bem.
- Entre com o vinho e o caldo e o bouquet garni, espere levantar fervura e leve ao forno pré aquecido no calor mínimo. Deixe cozinhar por cerca de 3 horas.
- Retire do forno, adicione os cogumelos e cebolas perolas previamente dourados, acerte o sal e pimenta do reino e sirva com pirão de leite, decorado com salsinha.
Modo de Preparo
Pirão de leite
- Aqueça o leite com a folha de louro e a cebola, quando ferver, retire o louro e cebola.
- Adicione a farinha aos poucos, em chuvinha, mexendo sem parar com auxílio de um fouet.
- Quando engrossar, adicione o queijo e mexa até derreter.
- Tempere com sal e noz mocada.