CULINÁRIA

Bouef bourguignon com pirão de leite e queijo

Ingredientes

Bouef bourguignon

  • 1 quilo e meio de acém cortado em cubos
  • Meia xícara de farinha de trigo
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 cenoura em fatias
  • 1 cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 talo de aipo fatiado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 bouquet garni (louro, tomilho, alecrim, alho poro)
  • 2 xícaras de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de pasta de tomate
  • 3 xícaras de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes

Cogumelos

  • 100 gramas de bacon picado
  • 200 gramas de cogumelo paris cortados em 4
  • 10 cebolas perola descascadas cortadas ao meio
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Ingredientes

Pirão de leite

  • 3 xícaras de leite
  • Meia cebola
  • Três quartos de xícara de farinha de mandioca fina
  • 1 xícara de queijo gruyere
  • Sal a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto

Modo de Preparo

Bouef bourguignon

  1. Passe farinha nos cubos de carne.
  2. Em uma panela de fundo grosso que possa ir ao forno bem quente, coloque o azeite e entre com a carne. Deixe selar por todos os lados, não mexa muito para carne não perder líquido.
  3. Adicione a cebola, o alho, o aipo, a cenoura e o extrato de tomate e mexa bem.
  4. Entre com o vinho e o caldo e o bouquet garni, espere levantar fervura e leve ao forno pré aquecido no calor mínimo. Deixe cozinhar por cerca de 3 horas.
  5. Retire do forno, adicione os cogumelos e cebolas perolas previamente dourados, acerte o sal e pimenta do reino e sirva com pirão de leite, decorado com salsinha.

 

Modo de Preparo

Pirão de leite

  1. Aqueça o leite com a folha de louro e a cebola, quando ferver, retire o louro e cebola.
  2. Adicione a farinha aos poucos, em chuvinha, mexendo sem parar com auxílio de um fouet.
  3. Quando engrossar, adicione o queijo e mexa até derreter.
  4. Tempere com sal e noz mocada.

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