CULINÁRIA

Crostini caseiro

Ingredientes

  • 1 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (280 g)
  • 1 colher (sopa) de sal (12 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (45 ml)
  • ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água (155 ml)

Ingredientes

Pasta de alho (sugestão)

  • 60 g de alho assado (2 cabeças)
  • ½ colher (sopa) de salsinha picada
  • ¼ de xícara (chá) de parmesão ralado fino (10 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque 1 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de sal, 3 colheres (sopa) de azeite e 155 ml de água e misture rapidamente com as mãos até incorporar os ingredientes.
  2. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove com as mãos por uns 6 minutos ou até formar uma massa homogênea.
  3. Divida a massa em 5 porções iguais e cubra com plástico para não ressecar.
  4. Polvilhe mais farinha na bancada e abra cada porção com o rolo, formando um retângulo fino (uns 40 x 30 cm) e polvilhando mais farinha sempre que necessário.
  5. Corte tiras (15 x 7 cm), disponha em assadeiras e leve ao forno preaquecido a 200 °C por uns 6 minutos ou até dourarem levemente.
  6. Sirva com a pasta de alho ou com o que desejar.

Modo de Preparo

Pasta de alho

  1. Em uma tigela, coloque 60 g de alho assado, ½ colher (sopa) de salsinha picada, ¼ de xícara (chá) de parmesão ralado fino, 2 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto e bata bem com o batedor de arame até formar uma pasta.

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