Arroz de cuxá
Ingredientes
- 200 gramas de folha de vinagreira ‘cuxá’, cozida e batida na faca
- Meia xícara de azeite de coco babaçu, ou de azeite de oliva
- Meia cebola-roxa picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 pimentas-de-cheiro picadas
- Meio pimentão amarelo picado
- Meia xícara de chá de cheiro-verde picado
- 30 gramas de gergelim branco sem pele torrado
- Sal a gosto
- 1 tomate sem sementes picado
- 500 gramas de arroz branco cozido
- Camarão seco a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça a panela, coloque o azeite de coco de babaçu e comece refogando a cebola-roxa.
- Em seguida, em fogo médio, acrescente o alho, o pimentão, o tomate em cubos e uma parte do camarão seco.
- Refogue mais um pouco e junte o gergelim branco sem pele torrado à panela.
- Coloque as folhas de vinagreira, conhecidas como cuxá, batidas na faca, e, em seguida, a pimenta-de-cheiro e o cheiro-verde.
- Acrescente o arroz cozido na panela, misturando com todos os ingredientes.
- Ajuste o sal se necessário.
- Decore o prato com o restante dos camarões secos inteiros.
- Seu arroz de cuxá está pronto para ser servido. Bom apetite!