CULINÁRIA

Arroz de cuxá

Ingredientes

  • 200 gramas de folha de vinagreira ‘cuxá’, cozida e batida na faca
  • Meia xícara de azeite de coco babaçu, ou de azeite de oliva
  • Meia cebola-roxa picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 pimentas-de-cheiro picadas
  • Meio pimentão amarelo picado
  • Meia xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 30 gramas de gergelim branco sem pele torrado
  • Sal a gosto
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 500 gramas de arroz branco cozido
  • Camarão seco a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça a panela, coloque o azeite de coco de babaçu e comece refogando a cebola-roxa.
  2. Em seguida, em fogo médio, acrescente o alho, o pimentão, o tomate em cubos e uma parte do camarão seco.
  3. Refogue mais um pouco e junte o gergelim branco sem pele torrado à panela.
  4. Coloque as folhas de vinagreira, conhecidas como cuxá, batidas na faca, e, em seguida, a pimenta-de-cheiro e o cheiro-verde.
  5. Acrescente o arroz cozido na panela, misturando com todos os ingredientes.
  6. Ajuste o sal se necessário.
  7. Decore o prato com o restante dos camarões secos inteiros.
  8. Seu arroz de cuxá está pronto para ser servido. Bom apetite!

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