CULINÁRIA

Doce de abóbora

Ingredientes

  • 1 quilo de abóbora-de-pescoço descascada e cortada em cubos
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara
  • 5 cravos-da-índia
  • 1 canela em rama

Modo de Preparo

  1. Numa panela grande, coloque os cubos de abóbora, o açúcar, os cravos e a canela em rama. Misture, tampe e leve ao fogo baixo.
  2. Deixe cozinhar por 30 minutos, até que a abóbora fique macia e solte água para formar uma calda. Mexa de vez em quando com uma espátula para não grudar no fundo.
  3. Passados os 30 minutos iniciais, abra e mantenha a panela em fogo baixo.
  4. Deixe cozinhar por mais cerca de 40 minutos para a abóbora desmanchar e a calda secar mexa de vez em quando, pressionando os cubos de abóbora com a espátula para formar uma pasta.
  5. Atenção no final do cozimento o doce ainda deve estar úmido, ele absorve a calda e fica mais firme ao esfriar.
  6. Desligue o fogo, transfira o doce para um pote de vidro (ou compoteira) e deixe amornar.
  7. Feche e leve para a geladeira. Sirva puro ou acompanhado de queijo branco.

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